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 Trucs et astuces cuisine

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MessageSujet: Trucs et astuces cuisine   2009-08-31, 08:36

Petits trucs et astuces Cuisine:

Remplacer la gousse de vanille par de l’extrait, plus économique.
http://nestlemail.bisystem.com/7_recettes/CLV/20090831/7recettes.html?MkrAction=CR02369&hbxCmp=7Rct
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-06-08, 07:20

Une île flottante inrratable !

Astuce très simple...il fallait y penser : Pour cuire
les blancs d'oeufs une fois battus, les mettre 2minutes au micro-ondes.
C'est tout :-)
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-06, 20:09

Des trucs et façons de faire en vidéo:



http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-reussir-sa-creme-patissiere-n78354.html
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-06, 20:17

çà m'a l'ai simple la crème patissière ...
il faudrait que j'essaie : j'ai tous les ingrédients

et les blancs battus : tu as essayé d'en faire cuire au micro-onde ??
à pleine puissance ton micro onde ???
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-06, 21:52

Non jamais essayé... Pour faire une île flottante? MMmm j'adore moi ces desserts! Mon préféré que je prends toujours quand je me rends en France!

Voici une recette d'île flottante oeufs au microonde:
http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2009/08/14/14729283.html

à essayer Mmmm là tu me donnes envie d'essayer!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 08:28

Riz trop cuit

Si vous avez trop cuit votre riz, ne paniquez
pas ! Il vous suffit juste de le déposer dans une passoire et de le
rincer abondamment sous de l’eau froide. Il vous suffira ensuite de le
déposer dans un plat allant au four et de le faire cuire quelques
minutes à température moyenne. Succès garanti !
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-riz-trop-cuit-4914.aspx
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 08:28

Plat trop salé

Vous avez eu la main lourde sur votre salière
? Pas de soucis, c’est rattrapable ! Rajoutez dans votre plat qui
mijote une cuillère à café de sucre en poudre et laissez cuire environ 5
minutes. Si c’est votre sauce qui est trop salée, épluchez une pomme de
terre, coupez-la en gros morceaux, ajoutez-les à la sauce et retirez
les avant de servir. Vous verrez, c’est bluffant !
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-plat-trop-sale-4915.aspx
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 08:29

Tâche de vin

Quelle maladresse ! En voulant vous resservir,
vous avez malencontreusement renversé votre verre de vin rouge sur la
belle nappe blanche… Vite, à l’aide d’un essuie-tout absorbez le maximum
de vin ! Ensuite, préparez cette petite mixture de grand-mère dans un
verre (1/4 de vinaigre blanc, 1/4 d’alcool ménager et 1/2 d’eau).
Ensuite, imbibez un essuie-tout du mélange et tamponnez la tâche. Votre
nappe sera plus blanche que blanche…
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-tache-vin-4917.aspx[color:7dc0=#fff]
Contrairement à ce que l’on croit, il faut éviter de verser du sel sur une tache de vin: il abimerai les fibres de la nappe !

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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 08:30

Affuter un couteau

Si la pierre à affuter ne fait pas partie
de vos ustensiles de cuisine et que vos couteaux ne coupent plus, vous
n’avez besoin que d’une pomme de terre pour remédier à ce problème !
Avec le couteau épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés
(cf. pommes de terre sautées). L’amidon que contient la pomme de terre
permet d’affuter le couteau. Ce n’est pas une blague, un économe ne
s’affute jamais et pourtant il coupe toujours !

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-affuter-couteau-4918.aspx
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 08:30

Utiliser le vinaigre des cornichons

Oups, vous n’avez plus
de vinaigre ? En tant que récupératrice en chef, pensez à utilisez le
vinaigre de votre bocal de cornichons ! Sachez qu’il est excellent pour
compléter vos assaisonnements ! Et s’il vous en reste encore,
utilisez-le comme détartrant parfumé ! Eh oui, c’est astucieux !
http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/noel-facile-vinaigre-4920.aspx
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-16, 19:28

Bonne idée.
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-17, 07:30

J'ai essayé déjà, mais le gout du vinaigre de cornichon dans la salade, berk!

Par contre pour détartrer, bien sûr!



Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
Que j'emporte, et ce soir, quand j'entrerai chez Dieu,......Mon salut balaiera largement le seuil bleu,
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,.....J'emporte malgré vous, Et c'est... -C'est ?...   -Mon panache!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2011-11-17, 07:40

Oui le vinaigre prend certainement le goût du cornichon!
Il faut aimer! Sinon voilà pour l'usage de détartrage plutôt que de le verser dans l'évier!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-05, 21:43

Si le miel s'est malheureusement cristallisé dans son pot, ne le jetez pas !

Il peut encore servir !

En effet, pour rattraper le miel cristallisé, déposez le pot de miel dans une casserole d'eau bouillante.

Peu à peu, le sucre va disparaître, et le miel reprendra toute sa tenue !

Si le pot de miel est en plastique, tenez-le à l'aide de pinces et passez-le sous le robinet d'eau très chaude.

http://www.trucsdegrandmere.com/cuisine/rattraper-miel-cristallise.html
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-07, 19:31

le miel se cristallise toujours quand il est au frigo ...
je le passe alors 15 secondes au micro ondes et il refond

ATTENTION c'est très rapide et il peut être brulant

il coule alors a travers les trous du pain et vous en avez plein votre pyjama lol!.....

s'il vous colle aux cuisses mesdames .....vous pourrez faire une épilation au miel

je plaisante ...car çà brule
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-08, 06:22

lol! bien vu, quelle imagination cher Piclaisse!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-08, 06:59

toujours une imagination débordante hein ?? lol!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-08, 08:15

Cher piclaisse ,tu penses toujours a plein de truc qu'on ne peut même pas imaginer.
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-08, 09:19

au passage à mes 3 amies Belges
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-08, 09:38

:bispanda: en retour... bien sûr!
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MessageSujet: Re: Trucs et astuces cuisine   2012-10-09, 00:17

Merci piclaisse,coucou à toi aussi .
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