Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.




 
AccueilPortail1FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les Sauces

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eve
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 44
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Les Sauces   2008-02-02, 05:11

Les sauces : recettes, particularités et explications

Sauces froides, sauces chaudes, vinaigrettes et sauces au chocolat.
Tout pour réussir vos recettes de sauces.

http://www.labonnecuisine.be/sauces-menu-recettes.htm

Recettes de sauces: apprenez et comprenez les sauces.

Les sauces représentent un des points culminants de l'art culinaire, et c'est souvent d'elles que dépendent la saveur et la perfection d'un mets.

Dans tous les grands restaurants qui se respectent, le saucier joue un rôle important, mais, fort heureusement, toutes les recettes de sauces n'exigent pas une main de maître et, à partir de quelques sauces de base, toute ménagère peut devenir progressivement un vrai "cordon-bleu ".

"Toquée" ou pas, sans vouloir prétendre aux raffinements des grands chefs coqs, simplement avec un peu d'habilité, Mesdames, vous épaterez toujours votre conjoint et régalerez vos convives.

En 6 chapitres, vous allez découvrir les recettes de sauces indispensables.


1. Les recettes de sauces chaudes

Partant de la confection de roux, découvrez la sauce Bechamel, la sauce Mornay et d'autres recettes dérivées ou originales.

2. Les sauces emulsionnées froides

La mayonnaise est la plus célèbre des sauces froides. Ses sauces cousines sont variées et prêtes à vous régaler.

3. Les recettes de vinaigrettes

Nous sommes ici dans les sauces émulsionnées dites "instables". De la plus simple à la plus raffinée, apprenez à faire vos vinaigrettes.

4. Les recettes de coulis

A base de purées de légumes ou de fruits, les coulis jouent dans le double registre du goût et de la décoration.

5. Les recettes de beurres maniés

Le beurre est un des grands acteurs de la bonne cusiine. Découvrez ses rôles, comment l'utiliser et quand.

6. Les sauces au chocolat

Ballade dans les plaisirs purs du roi noir : le chocolat !
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Eve
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 44
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Les Sauces   2008-02-13, 10:17

Sauces pour Fondues du Nouvel An Chinois

http://www.formatage.org/branches/fetes/anchinois/recettes_sauces.html
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Eve
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 44
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Les Sauces   2008-02-13, 10:17

Gibier: des recettes de sauces à se lécher les doigts

http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article438.html

http://www.epicurien.be/recettes/sauces/recette-sauce.asp
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Eve
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 44
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Les Sauces   2008-03-23, 12:54

Chacun fait sa sauce:

http://sauce.cuisineaz.com/index.php/
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Eve
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 44
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Les Sauces   2012-01-29, 10:41

Saucez la vie à pleine dent !

Souvent laissées pour compte, les sauces sont un moyen simple et original de relever un plat. Elles s’adaptent au moindre de vos caprices pour le bonheur de toute la famille. Utilisez cet allié de choc pour conquérir vos invités ! Les sauces maison sont votre petite touche personnelle qui fera toute la différence !

Il est préférable de les servir dans des petits récipients séparés du plat. Ceci permettra à chacun de se servir et resservir à sa guise ! Ainsi, une sauce au poivre relèvera parfaitement les plats mijotés à base de viande, comme le Pot Au Feu par exemple. Ces plats conviviaux sont une véritable invitation au partage. Les amateurs du relevé apprécieront aussi cette sauce à la moutarde qui se mariera à merveille avec tous les plats à base de bœuf.

D’autres sauces moins connues raviront tout autant vos convives ! Prenez par exemple la sauce berbère, pleine de parfums et de saveurs ! Elle accompagnera tous vos légumes et viandes blanches. Elle est donc idéale pour une blanquette de veau ou de poulet. Elle peut également être utilisée comme fond de sauce pour les palais en quête de dépaysement ! Gingembre, cardamone, cannelle… Ils sont tous au rendez-vous pour vous faire décoller de plaisir.

Et pour les plus téméraires, lancez-vous dans la confection de cette sauce qui ne manque pas de piments ! Elle accompagnera vos ragoûts et relèvera vos gratins !

Vous pouvez de plus laisser à disposition sur votre table quelques ingrédients de base comme la crème fraîche ou l’huile. Ceci permettra à chacun de déguster son plat selon ses goûts pour un maximum de plaisir !

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/sauces-classiques-7349.aspx
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les Sauces   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Sauces
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Batonnets de légumes et sauces yaourt photo
» [Feller, Thomas] Fait Maison ; Sauces - chutneys & marinades
» PASTA A TOUTES LES SAUCES de MaraboutChef
» Sauces pour fondu, mes préférées.
» Sauces pour Fondue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Gastronomie :: Divers-
Sauter vers: