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 Sablés

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MessageSujet: Sablés   2007-12-03, 10:54

Sablés

Ingrédients pour 4 personnes
beurre: 200 gramme(s)
cerise(s) confite(s): 10
farine: 300 gramme(s)
sel: 1 cuillère(s) à café
jaune(s) d’oeuf(s): 1
jus de citron: 2 cuillère(s) à soupe
oeuf(s): 1
sucre: 100 gramme(s)
sucre glace: 200 gramme(s) de colorant alimentaire rouge

Préparez la pâte :
Versez la farine sur un plan de travail et tamisez-la en formant un monticule. Creusez-y un puits et versez-y le sucre, l'OEuf et le sel. Disposez ensuite des petits morceaux de beurre sur toute la surface de la farine. Hachez le tout à l'aide d'un grand couteau, rassemblez le tout avec les mains et travaillez la pâte rapidement. Formez une boule et enveloppez-la dans un film plastique. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, fraisez (aplatissez) la pâte avec les mains, puis abaissez-la (2 mm) au rouleau à tarte.
Préchauffez le four à 220 °C.
Découpez la pâte à l'aide des emporte-pièces et rangez les biscuits sur une tôle à pâtisserie.
Badigeonnez 20 formes de jaune d'OEuf battu et posez une demi-cerise confite sur chaque biscuit.
Laissez les autres biscuits nature.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Étalez le glaçage sur les biscuits et laissez refroidir.
Vous pouvez garnir les biscuits selon votre fantaisie, les tremper dans du chocolat, les saupoudrer de cannelle et de sucre, etc.
Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique.


lien:
http://www.recettes.be/Recipe_4.cfm?lang=fr&rec_id=3454
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http://activitemanuelles.bbconcept.net
 
Sablés
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