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 Crumble aux pommes

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MessageSujet: Crumble aux pommes   2007-11-18, 10:44

CRUMBLE aux pommes

C'est une bonne recette d'une démo Tupperware.

Tout le monde apprécie ce genre de dessert qui se laisse déguster sans modération!

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

Pour la pâte:
150 gr de farine
125 gr de sucre
80 gr de beurre en petits dés


3 à 4 pommes Jonagold cannelle

Ustenciles:
Ulta Plus carré 2L
Moulin à épices
Couteau Multi Usage
Planche à découper
Spatule en silicone
Bol Batteur
Eplucheur
Vide-pomme
Robot Muti Chef


- Coupez les pommes épluchées en dés; mettez-les dans l'Ultra Plus carré de 2L,
- Saupoudrez de cannelle,
- Dans le bol Batteur, versez la farine, le sucre et le beurre en dés. Malaxez le tout avec les doigts,
- Recouvrez les pommes de la pâte et faire cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes (180°c) avec couvercle.

Servez chaud ou tiède avec de la glace ou laisser refroidir (avec de la crème fraîche!)

Bon appétit


cheers
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2007-11-19, 09:47

oui ok moi j'ai le robot Multi Chef de Tupperware et je mixe les pommes pour avoir de très petits morceaux ce qui donne l'effet de "compote".

On peut aussi y mélanger des poires, c'est succulent.
Ou la faire avec d'autres fruits...
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2008-01-18, 11:27

Sablé aux pommes façon crumble

http://www.cuisineaz.com/Recettes/Sable-aux-pommes-facon-crumble-48323.aspx?IdTis=XTC-DD-KYG49-DD-42GX8-FKUV
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-02-26, 12:04

J'ai encore fait du crumble ce weekend... avec pommes et poires!
Mmmm un délice! clindoeil
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-02-27, 04:19

Merci Eve, Bonne idée d'avoir remonté ce sujet! je vais en faire un...

Je crois que je vais rajouter des raisons secs... je vous dirais comment c'était...



Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
Que j'emporte, et ce soir, quand j'entrerai chez Dieu,......Mon salut balaiera largement le seuil bleu,
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,.....J'emporte malgré vous, Et c'est... -C'est ?...   -Mon panache!
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-02-27, 05:44

Bonne idée aussi... y'a juste que je ne les raffole pas moi les secs!
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-03-01, 09:23

Bin, je les ai fait tremper!
Donc plus secs, mais moelleux!
Là, j'ai voulu mettre un peu de rhum comme pour un cake (français je précise, avec les fruits confits) mais j'avais trop peu de temps, ils n'ont pas pris le gout
Je réessayerai!
En tous cas, il était délicieux, mais moins bon que le tiens Eve!



Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-10-20, 02:07

CRUMBLE AU MELON

Ingrédients

1 petit melon
1 c à s de sucre
40g de beurre mou
40g de noix de coco râpée
40g de cassonade
1 c à c de gingembre en poudre

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Coupez le melon en deux, épépinez-le et récupérez la chair en petites boules.

Répartissez les boules dans les ramequins. Saupoudrez de sucre.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant la noix de coco, le beurre, la cassonade et le gingembre.
Malaxez avec vos doigts pour obtenir une pâte sablée.

Parsemez cette pâte sur les boules de melon.

Enfournez 30min.

Dégustez ce crumble tiède ou froid selon votre goût.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=29562
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-10-21, 19:33

le melon çà se termine ...hein ??

j'en ai ramassé 5 dans mon jardin ...mais aucun n'est mûr

avec toute cette flotte qui dégringole
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-10-22, 06:45

J'en ai reçu une caisse de 6 pièces à mon parrain, qu'on lui a donné!
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2012-10-27, 08:56

J'ai fait celle-ci:
Crumble melon
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Pour la garniture :
2 melons
30 g de sucre roux
1 cuillerée à café de cannelle
Pour la pâte :
200 g de farine
90 g de beurre
50 g de sucre
1. Coupez les melons en deux et videz les graines, puis avec une cuillère prélevez la chair.
2. Mélangez dans un saladier, le sucre, la farine, le beurre et travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir du sable.
3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 5) et beurrez un plat à gratin.
4. Versez le melon dans le plat, saupoudrez de sucre et de cannelle.
5. Couvrez de pâte et faites cuire 30 minutes.
Conseil
A déguster avec un verre de port
Publié par
Blog 75
à l'adresse
12:42
Libellés :
Recettes: Crumbles

http://monblog75.blogspot.be/2011/05/recettes-crumbles-crumble-melon.html
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2013-03-18, 06:48

D'autres crumbles, à tester!

http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/crumble-sucre-12247.aspx?utm_source=newsletter&utm_medium=succomber-18032013&utm_content=encart-6-gauche&utm_campaign=mini-dossier-crumble-sucre
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2013-03-18, 21:32

C'est toi qui m'a fait découvrir ça, et moi qui n'aime pas la pâtisserie, je raffole des crumbles!



Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2013-03-18, 21:50

Vicomte a écrit:
C'est toi qui m'a fait découvrir ça, et moi qui n'aime pas la pâtisserie, je raffole des crumbles!

tu vois Eve ...... Frérot t'a rencontrée ......

Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   2013-03-19, 10:35

oui et je lui en ferais encore s'il vient me revoir et à toi aussi, je te les ferais découvrir avec mes fruits: pommes ou... prunes. On verra ce qu'on aura cette année en fruits!
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MessageSujet: Re: Crumble aux pommes   Aujourd'hui à 23:11

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