Bonjour et bienvenue!

L'équipe du Forum te souhaite une bonne journée.




 
AccueilPortail1FAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Plateau télé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Eve
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 45
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Plateau télé   2007-06-06, 11:28

Facile, rapide et pratique ! L'hiver se prête à une soirée tranquille à deux, entre amis ou en famille autour d'un Plateau-Télé soigné et d'un bon DVD.

Qu'il soit du sud, du marché, océanique ou d'ailleurs, le plateau-télé est original et varié. A vous de le choisir...

lien:
http://www.aufeminin.com/mag/cuisine/d663.html
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Eve
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 45
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Plateau télé   2012-12-30, 06:32

Tartine Alsacienne

Une tartine aux lardons pour vos apéros et plateaux télé... Une tartine
toute simple à préparer, façon flammekueche, facile et délicieuse. Une
manière de cuisiner simplement et autrement !

Une recette proposée par Chef Damien et Valentine pour 750 Grammes.

Ingrédients pour la tartine Alsacienne :
1 tranche de pain
1 c à s de crème fraîche
1/2 oignon
30g de lardons
20g d'emmental

Retrouvez nos recettes pour l''apéro
http://www.750g.com/recettes_aperitifs_maison.htm

Retrouvez toutes nos recettes sur http://www.750g.com/

Et toutes nos vidéos sur notre chaîne 750 Grammes
http://www.youtube.com/user/750Grammes
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
piclaisse
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2466
Age : 62
Localisation : Angers
Emploi : informatique
Loisirs : jardin
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-01, 19:51

moi j'aime bien la tartine au fromage blanc de chez vous ....

pain tranché
fromage blanc dessus
et radis en tranches dessus avec échalotes et fines herbes

mais ce n'est pas vraiment la saison ...
on n'a rien de tout çà dans les jardins...

hormis des échalotes dans le grenier
Revenir en haut Aller en bas
NANIE
Partie des Meubles
Partie des Meubles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1076
Age : 68
Localisation : Heure le Romain
Emploi : Courtier en assurances
Loisirs : Tricot, marche, streching
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-01, 21:20

Ce qui est très bon aussi est un:

"Stron de poye" =

une tartine de pain de mie recouverte d'une couche de maquée + une couche de bon sirop de Liège!!!

Qui peut me traduire "Stron de poye"?

Facile...lol!
Revenir en haut Aller en bas
piclaisse
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2466
Age : 62
Localisation : Angers
Emploi : informatique
Loisirs : jardin
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-02, 01:57

c'est quoi ta couche de maquée ??????
Revenir en haut Aller en bas
Eve
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 45
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-02, 02:14

Moi je sais ce que c'est et je pense même que Vicomte en a déjà mangé

La maquée est un fromage blanc.

La maquée (francisation du wallon makeye qui
vient du verbe maker que l'on peut traduire par frapper ou battre) est
un fromage du terroir wallon à pâte fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
piclaisse
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2466
Age : 62
Localisation : Angers
Emploi : informatique
Loisirs : jardin
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-02, 04:21

ben alors çà ressemble à ma recette ???
Revenir en haut Aller en bas
Eve
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 45
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-02, 06:59

Oui sauf que toi c'est des radis en couche supérieure, et nous du sirop de Liège, pour le goût sucré!
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
piclaisse
Pilier du Forum
Pilier du Forum
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2466
Age : 62
Localisation : Angers
Emploi : informatique
Loisirs : jardin
Date d'inscription : 02/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-02, 09:10

oui ...avec du poivre aussi en supplément .....
Revenir en haut Aller en bas
NANIE
Partie des Meubles
Partie des Meubles
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1076
Age : 68
Localisation : Heure le Romain
Emploi : Courtier en assurances
Loisirs : Tricot, marche, streching
Date d'inscription : 01/02/2011

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-03, 03:18

Et la traduction de ma tartine au fromage blanc (ou à la maquée pour chez nous?) ?

Stron de poye = ?????????????????
Revenir en haut Aller en bas
Vicomte
Second
Second
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2604
Age : 62
Localisation : Aix en Provence
Emploi : Pharmacien
Loisirs : Penser
Date d'inscription : 16/10/2009

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-03, 06:56

Eve a écrit:
Moi je sais ce que c'est et je pense même que Vicomte en a déjà mangé

La maquée est un fromage blanc.

La maquée (francisation du wallon makeye qui
vient du verbe maker que l'on peut traduire par frapper ou battre) est
un fromage du terroir wallon à pâte fraîche.

Oui, je confirme, j'ai déjà mangé de la maquée.... J'adore ça!

Pour la traduction, faut pas compter sur moi!

Encore qu'une petite recherche sur internet me donne une délicieuse traduction de :

Spoiler:
 





Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
Que j'emporte, et ce soir, quand j'entrerai chez Dieu,......Mon salut balaiera largement le seuil bleu,
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,.....J'emporte malgré vous, Et c'est... -C'est ?...   -Mon panache!
Revenir en haut Aller en bas
Eve
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 10515
Age : 45
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Secrétaire commerciale
Loisirs : Mes enfants, l'informatique, l'art floral, les bijoux de perles
Date d'inscription : 17/04/2006

MessageSujet: Re: Plateau télé   2013-01-04, 08:16

Yesssss c'est cela, on en mange aussi à l'abbaye de Val-Dieu près d'Aubel!

on stron d' poye (e francès d' Beldjike, caca d' poule), c' est èn amagnî walon foirt simpe. C' est ene fadêye fwaite avou ene coûtche di crinme di laecea, et ene coûtche di sirôpe. C' est on mot k' on dit aprume e Payis d' Heve.


http://wa.wikipedia.org/wiki/Stron_d%27_poye
Revenir en haut Aller en bas
http://activitemanuelles.bbconcept.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Plateau télé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Plateau télé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 11UA 1936 plateau
» Plateau tournant
» Plateau 7Gipsies
» Unic Isoard plateau
» plateau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Gastronomie :: Plats-
Sauter vers: