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 Sauces pour accompagner vos plats

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Eve
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MessageSujet: Sauces pour accompagner vos plats   2007-06-06, 11:19

Velouté de concombre

Végétarien

Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 0 minute


Ingrédients:


* 500 gr de concombre
* 1 bouquet de ciboulette
* 1 yaourt nature
* 25 cl de lait
* 1 gousse d'ail
* de l'aneth
* du jus de citron
* Sel et poivre



Préparation:

Nettoyez les concombres, épluchez-les et enlevez les pépins. Puis, coupez les concombres en dés.

Ensuite, mixez les concombres avec la ciboulette, l'ail, l'aneth, le citron et le lait. Ajoutez le yaourt et assaisonnez la préparation avec le sel et le poivre.

Mélangez et placez le plat au frais jusqu'au moment de servir.


lien: http://www.advalvas.be/fr/infos-actualite-Veloute-de-concombre+6676+86
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MessageSujet: Re: Sauces pour accompagner vos plats   2007-06-06, 11:19

Quelques sauces pour accompagner le chinois!

*Sauce à l'ail

Ingrédients
* 250 ml de mayonnaise (voir recette ci-dessous)
* 4 à 5 gousses d'ail
* 1 c. à s. de sauce Worcestershire
* 1 c. à c. de persil haché

Préparation

Hachez finement les gousses d'ail, ajoutezles à la mayonnaise. Ajoutez ensuite la sauce Worcestershire et le persil haché et mélangez le tout.

__________

*Mayonnaise classique

Ingrédients
* 1 jaune d'oeuf
* 1 c. à s. de moutarde forte
* 2,5 dl d' huile ( arachide, tournesol, colza etc...) à votre choix
* un trait de vinaigre ou de citron
* sel et poivre

Préparation

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sel et le poivre, puis détendez avec le vinaigre ou le jus de citron. Ajoutez petit à petit l' huile en filet en fouettant sans arrêt.

La mayonnaise doit monter pour obtenir une belle masse onctueuse.

__________

Sauce au kari (curry)

Ingrédients
* 125 ml de mayonnaise ( voir recette de mayonnaise )
* 2 c. à s. de lait
* 1/2 c. à c. de poudre de kari
* 1/4 c. à c. de Tabasco

Préparation

Mélangez bien tous les ingrédients et réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

__________

Sauce au Cognac

Ingrédients
* 250 ml de sauce chili
* 2 c. à s. de cognac
* 1 c. à s. de ciboulette hachée

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et réservez quelques heures au réfrigérateur.

__________

Sauce au chili

C'est une sauce épaisse et épicée, de couleur rouge orangé, faite à partir de piment, de sucre, de vinaigre, d'ail et d'épices.

Elle est utilisée comme condiment dans la cuisine chinoise et est disponible dans tous les supermarchés.

lien: http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/chine/recettes-sauces-chinoises-3.htm
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MessageSujet: Re: Sauces pour accompagner vos plats   2007-06-06, 11:20

Les sauces succulentes -
nos idées d'accompagnement:


(toutes nos recettes sont pour 2 à 4 personnes)

Sauce tomate

Préparation identique à la recette de base "Sauce à la crème fraîche" En plus: Peler et épépiner 4 tomates et en faire une purée. Ajouter à la sauce à la crème fraîche.

Ajouter 1 c. à café de concentré de tomate, éventuellement avec du cognac ou 1 c. à café de basilic haché.

**********

Sauce carbonara

4 jaunes d'oeuf, 4 c. à s. de crème fraîche, 50 g de parmesan, 100 g de lard, 1 c. à s. d'huile.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème fraîche et ajouter peu à peu la moitié du parmesan. Ajouter le sel et le poivre. Découper le jambon ou le lard en lamelles et les faire revenir 3 à 4 minutes dans de l'huile chaude. Ajouter le mélange oeuf-crème-fromage aux lamelles de lard, chauffer rapidement et saupoudrer le reste du parmesan.

**********

Sauce Roquefort

Préparation identique à la recette de base "Sauce à la crème fraîche". En plus: mélanger 50 g de fromage Roquefort à la sauce.

Sauce au fromage de brebis

250 g crème fraîche, 75 g de fromage de brebis, 100 g de Mortadelle, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à s. de de noix hachée, poivre blanc.

Chauffer la crème fraîche dans une casserole à découvert pendant 10 minutes pour que la fluidité disparaisse. Séparer le fromage de brebis en petits morceaux et le faire fondre dans la crème chaude en mélangeant bien. Couper la mortadelle en petits dés et ciseler la ciboulette. Ajouter les dés de mortadelle et les noix à la sauce. La relever avec le poivre et saupoudrer de ciboulette.

**********

Sauce au jambon et à la sauge

1 oignon, 12 feuilles de sauge, 150 g de jambon doux, 2 c. à s. d'huile, 1/4 l de bouillon instantané de viande, 1/8 l de crème fraîche, 125 g de crème double, jus de citron, sel.

Emincer l'oignon. Découper finement les feuilles de sauge bien lavées et le jambon et les faire revenir dans l'huile. Ajouter l'oignon et la sauge. Attendre un peu puis rajouter le bouillon, puis la crème fraîche et laisser mijoter doucement à découvert. Puis ajouter la crème double et laisser encore cuire 3 à 5 minutes. Relever la sauce avec le jus de citron et éventuellement du sel.

lien:
http://www.zahner-traiteur.de/france/sauces2.htm
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MessageSujet: Re: Sauces pour accompagner vos plats   2007-06-06, 11:20

Sauce d'accompagnement pour brochettes

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

INGRÉDIENTS

2c.à soupe de sucre
1c. à thé de sel
2c. à soupe de sauce piquante barbecue de kraft
1/2 tasse de ketchup
2c. à soupe de sauce chili
2c. à soupe de sauce soya
2c. à soupe d'huile mazola
2c. à soupe de jus de citron
2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2c. à soupe de sauce worcestershire
1/2 tasse d'eau
1 gousse d'ail haché fin (facultatif)

LES ÉTAPES

1. Mettre les ingrediens dans un bol. dans l'ordre.
2. Bien mélanger et verser dans une casserole porter à ébullition.
3. Baisser le feu ,laisser mijoter cinq minutes.
4. Retirer du feu.
5. Mettre dans une saucière.
6. Utiliser pour napper les brochettes de boeuf ou de poulet.

lien: http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=101226&section=1
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MessageSujet: Re: Sauces pour accompagner vos plats   2007-06-06, 11:20

Quatre [4] trempettes pour fondue

Provenance: M. Lefrançois, Beauport

Trempette faible en gras

* 250 mL [1 tasse] de yogourt nature faible en gras
* 80 mL [1/3 de tasse] de sauce chili
* 15 mL [1 c. à table] de raifort
* 5 mL [1 c. à thé] de sauce Worcestershire

Trempette aux canneberges

* 250 mL [1 tasse] de gelée de canneberge
* 125 mL [1/2 tasse] de sauce chili

Trempette chili

* 190 mL [3/4 de tasse] de mayonnaise
* 125 mL [1/2 tasse] de sauce chili
* 30 mL [2 c. à table] d'oignon vert haché fin
* 5 mL [1 c. à thé] de sauce Worcestershire

Trempette aux ketchup

* 250 mL [1 tasse] de ketchup rouge
* 30 mL [2 c. à table] de raifort
* 5 mL [1 c. à thé] de sauce Worcestershire



* Mélanger ensemble tous les ingrédients de chacune des trempettes séparément, jusqu'à consistance lisse.

lien: http://boitearecettes.infinit.net/public/boite/fondue/fondue0116.htm
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