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 Biscuits sablés

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Eve
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MessageSujet: Biscuits sablés   2012-03-03, 02:36


Petits sablés


Le parfum des petits sablés dorant dans le four, c'est un souvenir de l'enfance qui est souvent associé à Noël...


- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf
une pincée de sel

Quantité pour une quarantaine de sablés de 3 cm environ de diamètre.



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique.

Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.

Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.
http://www.gourmandines.fr/recette-biscuits-sables-noel.php
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MessageSujet: Re: Biscuits sablés   2012-03-03, 10:49

Super bons, j'ai fait des photos, je vous les mets.. allez c'est mieux en photos!

La pâte étalée à marquer à lemporte-pièce pour le choix des formes:


après la cuisson:


ça refroidit avant d'être dégusté...

Mmmm délicieux!
il y avait des coeurs, des dauphins, des lapins, des poulains, ...
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MessageSujet: Re: Biscuits sablés   2012-03-04, 22:17

Super bonne idée que celle de prendre les moules à pâte a modeler!
Je retiens pour mes petits enfants si un jour j'en ai...



Oui, vous m'arrachez tout, le laurier et la rose !.....Arrachez ! Il y a malgré vous quelque chose
Que j'emporte, et ce soir, quand j'entrerai chez Dieu,......Mon salut balaiera largement le seuil bleu,
Quelque chose que sans un pli, sans une tache,.....J'emporte malgré vous, Et c'est... -C'est ?...   -Mon panache!
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MessageSujet: Re: Biscuits sablés   2012-03-05, 09:20

Oui on a passé de chouettes moments. Les petites ont tout fait sauf la cuisson. Des emporte pièces en plastique de pâte à modeler c'est extra et l'utile à l'agréable car on mange les biscuits... la plasticine pas!
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